Lehrplan 21

Auf dieser Seite möchten wir Sie über die Einführung und die Umsetzung des Lehrplans 21 an der Schule Wetzikon informieren.

Im Untermenü haben wir für Sie weiterführende Informationen zur Kompetenzorientierung zusammengestellt. Ebenfalls finden Sie Anhand eines FAQs Antworten auf gängige Fragen zum Lehrplan. Zu weiteren interessanten Inhalten verweisen wir im Untermenü Links auf andere Fachstellen, welche sich mit dem Lehrplan auseinandersetzen.

Einführung
Die Einführung des neuen Lehrplans 21 an der Schule Wetzikon beginnt ab diesem Schuljahr für Schulleitungen und Lehrpersonen mit Vorbereitungsarbeiten und Weiterbildungen. Im Schuljahr 2018/19 tritt der Lehrplan 21 auf der Kindergarten- und der Primarstufe bis zur 5. Klasse in Kraft, im Schuljahr 2019/20 in der 6. Klasse und auf der Sekundarstufe. Ende Schuljahr 2020/21 soll die Lehrplaneinführung abgeschlossen sein.

Im Schuljahr 2017/2018 werden alle Lehrpersonen in der Orientierung an Kompetenzen und der Gestaltung eines kompetenzorientierten Unterrichts weitergebildet. Das Ziel ist, dass der Unterricht im nächsten Schuljahr in mindestens zwei Fachbereichen kompetenzorientiert erfolgt. Die Schulleitungen werden die Organisation der Unterrichts und der Stundenpläne so anpassen, dass sie der neuen Lektionentafel erfolgt.