Zweck, Aufgaben und Ziele

Gesellschaftliche Veränderungen stellen Schule und Eltern vor neue Herausforderungen. Mit einer konstruktiven und offenen Zusammenarbeit gehen die Schule und die Eltern der Primarschule Wetzikon gemeinsam die damit verbundenen Aufgaben an. Um das Ziel, die Bildung und die Erziehung der Schülerinnen und Schüler im Interesse und zum Wohle der Kinder zu gewährleisten, arbeiten Schule und Eltern eng zusammen. Ergänzend wird ein kontinuierlicher Gedanken- und Informationsaustausch gepflegt.

In allen Schuleinheiten sind Elternräte oder –foren individuell institutionalisiert. Die Elternmitwirkung findet sowohl auf Klassenebene als auch auf Schulebene statt und ist konfessionell, politisch und kulturell unabhängig. Die Elternräte oder Elternforen sind Ansprechsgremien für die Schule und setzen sich für eine konstruktive und offene Zusammenarbeit zwischen den Erziehungsberechtigten und den Lehrpersonen, der Schulpflege und allen anderen an der Schule tätigen Personen ein. Sie ermöglichen regelmässige Kontakte und den Austausch von Informationen und fördern das gegenseitige Verständnis zwischen Elternhaus und Schule sowie gemeinsame Projekte im Interesse der Schule.

Hier finden Sie die Richtlinien Elternmitwirkung Primarschule Wetzikon Richtlinien_Elternmitwirkung_20150707.pdf (256.9 kB)